Esse é o Oolong Tradicional um chá semi fermentado e semi oxidado, oolong é como se fosse uma mistura entre o chá verde e o chá preto. Mas é mais do que isso, é enrolado à mão, tem um sabor suave e cítrico.
Alguns chamam-o de Chá Azul, mas eu não gosto de chamar o chá por cores. Prefiro os nomes originais. O Chá verde, por exemplo, tem vários nomes, o Bancha, o Matcha, o Sencha, são chás de regiões e países distintos e cada um recebe uma denominação conforme a região e o tipo de fabricação. Com o nome original, podemos pesquisar mais a respeito de sua origem.
Folhas do oolong, vão se abrindo em contato com a água.
O aspecto do chá oolong, ele é verde e tem um sabor mais semelhante ao chá verde.
As folhas do Chá oolong após o preparo
Esta é a amostra grátis que recebi do chá verde tradicional chinês China Lung Ching de 1º Grau
As folhas são cheirosas e delicadas. O sabor é parecido com o Matcha. Só que bem mais bataro.
Este é o Tarri LapSang SouChong 拉普山小種, que significa "pequena planta em Lapu Mountain". É o chá defumado chinês, já falei dele inúmeras vezes. Ele é o chá dos veganos, pois pode ser usado como tempero para o feijão. E é uma ótima fonte de saúde.
É cultivado em Fujian, e pode ter sido o primeiro chá preto da história. Tenho um post sobre ele aqui no meu blog, com pesquisa sobre sua origem. Leia neste link: http://desobedienciavegana.blogspot.com.br/2014/06/um-cha-para-temperar-o-feijao.html