Selecionar os ingredientes: alho, manjericão fresco.
Escolher o azeite: de oliva, de soja, canola, etc.
Se for reaproveitar uma garrafinha de azeite de oliva, não precisa lavar por dentro, apenas deixe a garrafa bem fechada até o momento de fazer a conserva, lave somente por fora com água quente.
Coloque os ingredientes antes e o azeite depois...aos poucos. Deixe na geladeira, pois o alho pode estragar se ficar em temperatura ambiente.
Se for fazer com pimentões, melhor consumir rapidamente....
Se usar vidros de outros tipos, lavar antes com água quente.
Conforme for utilizando o azeite, ir completando com mais azeite, para ter sempre sua conserva...
Dependendo da combinação, fica tão delicioso que pode ser usado até no pão...
Se fizerem, me escrevam contando como foi... mande fotos...
Uma das coisas que mais adoro fazer... Ficam lindas e saborosas. Reaproveito garrafas de azeite de Oliva. Essas foram presentes do nosso amigo Rafael. E faço com manjericão, alho e outros temperos. Elas devem ser guardadas na geladeira...
Essa é feita com pimentão roxo... |