Fotografia feita no interior do Estado do Rio Grande do Sul em pequena propriedade na cidade de Encantado - Vale do Taquari. |
Aqueles que ficavam horrorizados quando iam almoçar no restaurante La Tour d`Argent e viam o que os cozinheiros faziam com os patos, ali mesmo, ao lado da mesa, precisam visitar os criadouros e matadouros de porcos no RS. No último final de semana até houve confronto no Mercado Municipal de Porto Alegre entre os defensores dos animais e os seguranças da associação Pró-suínos. Os ativistas denunciavam que além da suinocultura daquele estado produzir por dia 37.835.803,2 litros de dejetos, desde que nascem até o momento da degola os porcos são submetidos às mais terríveis crueldades, castração sem anestesia, separação das crias, confinamento, imobilidade, engorda compulsiva e por fim o esfolamento. Sinceramente, mesmo os fanáticos por uma costelinha assada, se pensarem com calma, não apenas sobre os porcos, mas sobre as vacas, os frangos, as ovelhas, as rãs, os peixes etc. e sobre aqueles que comercializam suas vidas e suas carnes, sentirá claramente um afeto muito maior e muito mais genuíno pelos primeiros.