terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Conservas, azeites aromáticos e decorativos

 Mais um mutirão de conservas, a pedido... Conserva de mini cebolas, feitas em vinagre.
 Fiz diversos azeites aromáticos, aromatizados com alho e manjericão.
 O interessante é o reaproveitamento de embalagens.
 Usando embalagens de azeite de oliva. É só lavar bem com água muito quente e aquela escova de garrafa com sabão de coco. Depois enxaguar bem e colocar para secar.

Coloca-se o alho cortado em dois ou mais tiras, as folhas de manjericão e por último o azeite. Tem que cobrir as folhas.
Guardar imediatamente na geladeira, deixar umas duas semanas curtindo, ou menos, e usar. Com o tempo as folhas ficam escuras, aí é bom retirar as folhas. Ou passar o azeite para outro vidro. Jogar fora as folhas e alhos usados e lavar o vidro vazio.
É super fácil de fazer e o sabor é ótimo. Pode se usar no pão, como azeite normal, etc.


Esse vai de presente para a Vivi...

Conservas de cebolas

5 comentários:

  1. Oiiii

    Sabe que sempre quis fazer compotas,mas não acerto,as vezes parece que dara certo,mas logo vejo qye est estragando,embolorando....sabe de uma coisa,gostaria mesmo que você morasse mais perto,seriamos boas(diferentes)mas boas amigas.
    Deusa
    vasinhos coloridos

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  2. Ellen, adoro fazer compotas, geleias, comidinhas especiais. Aprendi a fazer compotas e geleias com com os holandeses. Eles aproveitam as cascas de peras e maçãs para as geléias. Este seu azeite está uma beleza. Tudo tão bonito, arrumadinho!
    Estou cozinhando com os seus presentes. Eu amei tudo aquilo!!!
    Muitos beijos
    Mhelena

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  3. Acabei de conhecer o teu blog e adorei. Vou ficar por aqui! Obrigada pelas dicas! Vou aproveitar em casa... Bjn...

    www.horizontejafa.com

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  4. Oi passei para dar um ola! Risos também tinha dado umma olhada no seu blog antes achei legal.A Imagem da Lucy amo este seriado! E seu passeio por minha adorada Porto Alegre fotos lindas.Sou gaúcha nasci no interior do RS.Atualmente moro em Curitiba a 5 anos um abraço.Claudia Chagas Flymiga
    http://claudiacandrade.wordpress.com/
    http://twitter.com/#!/MaedaPietra
    http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1629526637
    http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=3661913839352687026

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  5. Oi Amiga
    Estava com saudades de passar aqui!! Então, eu adoro aromatizar azeites comuns, óleo de cozinhar, vinagre...vidro de pimentas não falta de jeito nenhum.
    Quanto às embalagens (meu marido disso que vou precisar de um depósito) guardo e reutilizo de inúmeras formas, mas os de plásticos ficam nojentos. Quando morava no mato usava as embalabem de óleo para plantar mudas, de qualquer jeito uma hora só o lixo mesmo.
    adorei o post e vou experimentar retirar as folhas (ficam pretas mesmo).
    bjus
    yvone

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