terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Conservas, azeites aromáticos e decorativos

 Mais um mutirão de conservas, a pedido... Conserva de mini cebolas, feitas em vinagre.
 Fiz diversos azeites aromáticos, aromatizados com alho e manjericão.
 O interessante é o reaproveitamento de embalagens.
 Usando embalagens de azeite de oliva. É só lavar bem com água muito quente e aquela escova de garrafa com sabão de coco. Depois enxaguar bem e colocar para secar.

Coloca-se o alho cortado em dois ou mais tiras, as folhas de manjericão e por último o azeite. Tem que cobrir as folhas.
Guardar imediatamente na geladeira, deixar umas duas semanas curtindo, ou menos, e usar. Com o tempo as folhas ficam escuras, aí é bom retirar as folhas. Ou passar o azeite para outro vidro. Jogar fora as folhas e alhos usados e lavar o vidro vazio.
É super fácil de fazer e o sabor é ótimo. Pode se usar no pão, como azeite normal, etc.


Esse vai de presente para a Vivi...

Conservas de cebolas
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