segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Conservas mil....

Receita de conserva simples:

Selecionar os ingredientes: alho, manjericão fresco.
Escolher o azeite: de oliva, de soja, canola, etc.
Se for reaproveitar uma garrafinha de azeite de oliva, não precisa lavar por dentro, apenas deixe a garrafa bem fechada até o momento de fazer a conserva, lave somente por fora com  água quente.
Coloque os ingredientes antes e o azeite depois...aos poucos. Deixe na geladeira, pois o alho pode estragar se ficar em temperatura ambiente.
Se for fazer com pimentões, melhor consumir rapidamente....
Se usar vidros de outros tipos, lavar antes com água quente.
Conforme for utilizando o azeite, ir completando com mais azeite, para ter sempre sua conserva...
Dependendo da combinação, fica tão delicioso que pode ser usado até no pão...
Se fizerem, me escrevam contando como foi... mande fotos...


Uma das coisas que mais adoro fazer... Ficam lindas e saborosas. Reaproveito garrafas de azeite de Oliva. Essas foram presentes do nosso amigo Rafael. E faço com manjericão, alho e outros temperos. Elas devem ser guardadas na geladeira...














Essa é feita com pimentão roxo...

4 comentários:

  1. Adorei ter vindo aqui...Quero aprender um pouco com voces...

    ResponderExcluir
  2. Adorei as conservas! Aliás, muita coisa por aqui me encanta... vi esses dias uma postagem sobre chás, que dava até vontade de beber (e olha que não sou muito fã...rs)
    Por "essas e outras" seu blog é meu indicado hoje, no BlogDay. Dá uma olhada lá no meu cantinho, ok?
    bjks

    ResponderExcluir
  3. Coloca a receita, não sei fazer conserva.

    :)

    ResponderExcluir
  4. Thanks Ellen... assim que fizer, aviso e tiro fotos ok. Bjooo.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...